[胶州人] “象耳蘭”給俺的生命啟示!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转胶州网论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户

x
(“象耳蘭”給俺的生命啟示!)“象耳蘭”給了俺一項很大的生命啟示啊!原來健康是可以修復,甚至是可以完全復元的,而生命亦是可以完全挽回的啊!一天,俺搬動了一盆“象耳蘭”,到另外一個住處,竟然把他放在一處陰暗不見天日的旮旯裡給忘了安置他了,結果經過了大約一星期的耽誤,一日被發現,他已全身腐爛,奄奄一息了!見此情況,俺自責甚,感覺是在傷害生命,於是趕緊將之搬運到可見陽光之處,也是過了大約一星期,奇蹟出現了!的他的腐爛處變得乾燥且有生氣,而乾燥處又將所剩無幾的綠色健康部份給支撐挺直起來,此一朝向健康復元邁進的速度是超快,讓人見之歡喜,會情不自禁地親吻和撫摸他一番,如今,他不但已毫無腐爛處,而且是繁衍重重,已經是滿盆的綠色大耳朵!老張的生活哲學,就是平日要多從落花水面,和小鳥枝頭處,體會生命的道理,這就像古人之能從“天行健”,當中,體認出人要“自強不息”的道理一樣!從此一“象耳絕處逢生”的經驗中,讓俺深深的體會出一個大道理,這就是健康是可以修復,甚至可完全復元的,而生命亦是可以完全挽回的啊!所以,人要對自己,永遠懷抱著光明和希望啊!(圖為俺栽種的這盆起死回生的“象耳”,和我剛剛揮筆而就的“象耳”!)
(老張的生活哲學!)老張畫出“神蘭”(象耳);寫出培養“象耳”的經歷與心得!

(老張的生活哲學!)老張畫出“神蘭”(象耳);寫出培養“象耳”的經歷與心得!

圖為筆者畫的"象耳"(神蘭)!和這盆"神蘭"!

這盆象耳蘭!

发表回复